Рекомендации экспертов по покупке квартиры в старом фонде

Екатерина Романенко– Старый петербургский фонд – это дома, ауру которых понимают далеко не все, — рассказывает на страницах БН-газеты Екатерина Романенко, президент ГК «Экотон». Как правило, ее ценят люди, чаще всего интеллигенция, которые выросли в питерских коммуналках или по воле случая жили в них долгие годы. Часто это приезжие, те, кто приехал жить именно в Петербург – в город с историей.

Людей, которые стремятся вырваться из каменных джунглей на простор в спальные или сталинские районы, не так много, но они есть. Чаще всего эти люди жили в неудобных флигелях, с низкими потолками, узкими коридорами, квартирах без ванной. Они вкусили все неудобства центра: отсутствие зелени, загазованность, неуют коммуналок.

Кому довелось пожить в барских апартаментах: в бельэтаже, с парадным входом, красивой лестницей и прекрасным видом из окна, потолками 3,8-5,0 метра, – тот никогда не поймет, что хорошего можно найти в спальниках. Эти люди, если им удается стать единственными хозяевами старой барской квартиры, приводят ее в порядок, бережно реставрируя доставшееся богатство.

Как говорят, в старом фонде невозможно изменить конструкцию лестничной площадки и форму окон, все остальное можно исправить ремонтом и дизайном.

Продолжение материала вы можете прочитать на сайте наших партнеров  БН-газета